沃保网

首页 > 保险指南 > 万能险收益下滑掀起价格战 多数险企打不起

万能险收益下滑掀起价格战 多数险企打不起

2015-09-03 分享到:
万能险掀起价格战 多数险企打不起

央行降息使获得客户相对容易,股市调整使实际收益下滑,部分险企选择用资本金填补收益损失

8月26日央行宣布,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%。对

投资类险种规模大增

保监会公布的数据显示,保险行业今年1至7月收入1.97万亿元。其中,产险原保费收入4930亿元,寿险原保费收入10450亿元,而寿险公司未计入保险合同核算的投资类险种收入4300亿元。产险、寿险和寿险理财三者收入比例已经逼近1:2:1。

换句话说,寿险公司经营的理财类保险产品规模,几乎相当于整个产险业收入,并已逼近寿险原保费收入的一半。因此,在利率下调、股市下跌的情况下,投资类险种的收益举足轻重,对保险行业影响较大。

据了解,这些迅速上升的保险公司,保费收入大部分来自投资型险种,尤其是万能险。

万能险利率未大幅下调

投资类险种主要包括万能险和投连险。其中,投连险的投资收益是与客户风险共担;而对于万能险的投资收益,各家保险公司对投保客户有不等保底收入的承诺,也就是业界说的刚性兑付。因此,在利率下调与股市调整的背景下,万能险投资收益势必走向下行通道.

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑛

江苏 南京  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

313789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313789个用户完善保障计划