沃保网

首页 > 保险指南 > 2015首届中德保险研讨会在京召开

2015首届中德保险研讨会在京召开

2015-10-22 分享到:

北京10月21日讯 在中国保监会的指导和大力支持下,中国保险行业协会、德国保险业协会今日在北京举办2015首届中德保险研讨会。

本次研讨会以“中德保险业发展动态与机遇”为主题,中国保监会副主席梁涛出席会议并作重要讲话。中国保险行业协会朱进元会长代表中国保险行业协会致开幕词,德国驻华大使馆金融参赞 艾贝特Robert Elsen、德国联邦金融监管局国际合作部部长Peter Baier 彼得·拜尔、德国保险行业协会管理董事会成员Thomas Ilka 托马斯·伊尔卡代表德方出席会议并做精彩演讲。

梁涛在会上指出,中德保险研讨会是中德两国分享交流经验的平台,为合作交流打开新的一页,中德保险业发展和监管面临着共同的机遇和挑战。当前,新一轮科技革命和产业革命正在兴起,对中德两国的保险也有深刻影响。制造业是中德两国的优势产业,为推动制造业转型升级,中国政府提出中国制造2025并且作为国家战略进行推动。中国制造2025将保险业作为服务全国重要推手,要求开发适合产业发展的产品服务。目前,我国保险业已经建立重大科技装备保险补偿机制,为装备企业提供了保障,下一步将以中国保险基金为平台,使保险基金成为推动经济新的支撑。

朱进元表示,中德之间的外交非常友好,政治互信,中国和德国的贸易合作一定具有广阔的市场,保险业一定会伴随着两国经济的发展随之不断进步。2009年中德两个保险协会签署了合作备忘录,在此基础上,中德两国保险行业将从中收益,实现理念上的碰撞、经验上的分享、发展上的合作。他还表示,德国再保险的发展已经有两百多年的历史,特别在养老、互联网以及健康保险还有工程险领域有深厚而丰富的经验。对此,我国保险业可从中获取很多工程保险的非常专业的经验和数据,相信会有利的支持中国和德国两国保险业在工程领域的发展。而在其他领域,也将找到更多的共同点,服务于两国保险业的发展。

会议从保险监管、市场、产品及服务等各方面,围绕中德两国在经济金融合作、互联网保险以及医疗、健康、养老保险保障等民生重点关注领域的新发展,研讨中德保险业发展的新形势和新机遇,新技术发展给保险业带来的机遇与挑战,互联网保险面临的法律合规、防欺诈、消费者保护等问题。

中国保险行业协会各相关会员公司代表、业界专家和知名学者,德国保险业协会及其会员公司代表共计约一百五十人出席了会议。

 

2015年5月,中国保险行业协会首次参加第七届国际保险大会,会议期间与德国保险业协会达成落实合作备忘录、举办此次研讨会的共识。此次中德保险研讨会是双方落实合作、加强交流的重要举措。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑛

江苏 南京  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

334387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334387个用户完善保障计划