沃保网

首页 > 保险指南 > 养老金产品今年收益超两成 A股高峰期主动减仓

养老金产品今年收益超两成 A股高峰期主动减仓

2015-10-25 分享到:

截至2014年年底,社保部门批准公开发行养老金产品超过120只。截至10月20日,这些产品2015年以来收益率最高达23.16%,在股票最高仓位30%的情况下也能取得两成以上的绝对收益。易方达基金养老金投资部门负责人表示,固定收益投资的养老金产品的基础和收益的安全垫,即便是股票投资也遵循绝对收益理念,适时控制股票仓位。今年以来养老金产品收益率能达20%以上,关键之一在于投资经理追求绝对收益,在A股市场高峰期主动减仓兑现收益。

据了解,社保部门批准的养老金产品可以在企业年金市场公开发售和推广,各类企业年金无需单独签约,即可自由投资市场上社保部门公开发行的养老金产品,主要类型有混合型、货币型、固收债券型、固收存款型、固收信托型、固收特定资管型、固收债权型、股票型、优先股型等。由于今年年初以来股市和债市总体均有较大涨幅,混合型产品今年以来总体收益率领先。

公开统计数据显示,今年前三季度收益率最高的养老金产品是易方达稳健配置二号混合型养老金产品,前三季度收益率为19.31%,同期混合型养老金业绩第二名的收益率为10.55%,易方达稳健配置二号收益率高出第二名近9个百分点。随着今年10月以来股市的强劲上涨,该产品今年年初到10月20日的收益率已达23.16%。此外,易方达旗下另一只混合型养老金产品易方达稳健配置业绩表现同样领先,前三季度净值增长9.52%,居同类20多只产品业绩前五名。10月以来股市大涨后,该产品今年年初到10月20日的收益率已达12.64%。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑛

江苏 南京  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

334387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334387个用户完善保障计划